Спельта

спельта
спельта

Используемая в некоторых кормах спельта есть ни что иное, как известная нам по сказкам полба — сорт пшеницы не претерпевший изменений со времен пушкинского Балды. Не подвергавшаяся скрещиваниям и другим улучшениям, спельта — поистине уникальный продукт. И действительно, питаясь одной кашей из полбы, Балда мог накрутить всем чертям хвосты — она содержит практически все необходимые человеку питательные вещества, причем в оптимальных пропорциях.

В результате мы имеем высокоценное зерно с пониженной степенью аллергенности, с очень богатым составом. В спельте больше протеина чем в обычной пшенице, выше содержание ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, мукополисахаридов. Она легче и быстрее усваивается организмом. Питательные вещества равномерно распределены по составу зерна, что позволяет быть равноценными между собой и тонкому и грубому помолу спельты. Выращивают спельту в Европе (Австрия, Германия, Швейцария), американская спельта именуется камут. При выращивании не используются химические удобрения поскольку спельта негативно чувствительна к ним. Тесто из спельты поднимается вдва раза быстрее пшеничного, хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем. Каша из спельты обладает приятным ореховым ароматом, и невероятно полезна — особенно в детском питании. Стоит ли говорить, что даже в собачьем корме присутствие спельты выгодно выделяет корм на фоне использующих пшеницу? Конечно, если вы вообще не против присутствия злаковых в корме для собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт